Островок немого неба

Островок немого неба
И слова глазниц не впрок -
Утро горем, в вечер - треба
И страстей стылых порок.

Удовольствие на блюде.
В присужденьи - пустота.
Странно в теметьи, в простуде. -
Очевидно жизнь проста.

В горевичном отрешеньи
Черевичек смазок след:
В последенном затемненьи
Льда касательства пролет

Оливаемой дороги - в пустоту.
В дороге тлет.
Но вселенскую заботу
Каждый в быте претворет.


Рецензии