День какой...

День какой явился - люди!
Посмотрите же в окошко.
С горизонта спрыгнул лучик.
И крадется словно кошка...

Вот по снегу пробежался,
Влез с разбега на березу.
И давай по веткам прыгать,
С них ссыпая сон и грезы...

Через миг - шар раскаленный,
Выплыл! Пламень разливая.
По долинам, по пригоркам,
Все без меры - все без края...

Сколько ж света! Света сколько!
Подставляйте же ладошки.
Небо вам насыпет солнца!
А в придачу - счастья крошку!..

Счастья - маленькую кроху,
Никому не отдавайте.
Улыбайтесь! Смейтесь!Пойте!
Как подарок принимайте...

День особенный сегодня,
Так красив, как никогда!
Эх,  вот так бы век смотрела,
На такие - чудеса!....

/ автор © зоя карпова


Рецензии