Надо знать

Стр.-63-.

НАДО  ЗНАТЬ.
Счастливы  редко  бывают  –
Счастьем  простым  человеческим
Большие  Поэты,  Писатели,
Художники  и  Ваятели.

Чайковский,  Лермонтов,  Байрон,
Достоевский  и  Пушкин
И  немало  других,  –
Был  ли  кто  счастлив  из  Них?
И  этот  расклад  не  случаен,  –
Лучших  убили  из  лучших.

Плата  такая  Искусству  –
За  право  творить,  созидать
С  «ложем  (сравнима)  Прокруста»,  –
Что  не  дано  избежать.

Ведь  без  страданий  нет  обострения  –
Тонкости  всех  восприятий
И  нет  остроты  ощущения,  –
И  Творчества  нет  гарантий.

Хорошо  готовому  Духу  –
За  талант  свой  платить,  не  жалея.
Он  усвоил  Жизни  Науку  –
И  не  ждёт  от  жизни  елея.

«Мне  страдать  до  могилы 
                Творцом  Суждено»  –
Один  из  Великих  Поэтов  сказал.
Если  талантов  кому  не  дано,  –
Значит,  он  не  страдал.

Но  антикультуры  прислужники  –
Живут,  как  короли.
Из  золота  даже  нужники,  –
Так  служат  культуре  они.

Для  них  это  нормой  считается,  –
А  на  людей  им  плевать.
Жирует  и  развращается  –
«Вся  королевская  рать».

«Не  имут  они  сраму»,  –
Ведь  не  переубедить
Зарвавшихся  в  наглости  хамов,  –
Кроме  как  остановить.
Не  убедить  их  иначе,  –
По  многим  «психушка»  плачет.

Но  ради  такой  разнарядки  –
Люди  всё  отдадут.
Жирующие  по  шапке,
Только  представится  случай,  –
Все,  как  один  получат.
Пока  люди  терпят  и  ждут…
……………………………………………..
Всё  своё  ношу  с  собой.
Всё  своё  ношу  в  себе
И  с  собою  в  Мир  Иной  –
Лишь  своё  мы  забираем.
Для  чего?  –  пока  не  знаем,  –
Видно,  нужно  так  Судьбе.

Что  «своё»  там  означает  –
И  собою  представляет,
Чтобы  с  ним  и  пребывать 
В  Тонком  Мире,  –  надо  знать.

И  об  этом  думать  надо,  –
Чтобы  в  Гонком  Мире  нам
Не  пополнить  недра  «Ада»
И  конечного  Распада,  –
А  найти  дорогу  в  Храм.

Но  ненужного  и  вредного  –
Ничего  с  собой  не  брать
В  Сферы  Света  Сокровенного,  –
Жизнью  ставится  печать.

На  Земле  собрать  лишь  можно  –
Опыт  жизни  через  труд.
Ведь  понять  не  очень  сложно,  –
Вечно  люди  не  живут.
Очень  дорог  каждый  миг,  –
Зря  не  тратьте  дней  своих.


Рецензии