нарисованный диалог

               
две китаянки под ветками ивы
склонили друг к другу бледные лица
и шепчутся оборотни лисицы
на тонком фарфоре во время отлива
едва различимо четверостишие
смысл которого в том
что всё вокруг только текст
где стоит исправить ошибки
и липкий бульон из глины
без цели и сердцевины
может быть станет яшмой или нефритом
а другая скептически ей иди ты
вот и потрескалась чашка
               
             
2018


Рецензии