Про тяпницу

Вдохновение здесь:

                Наконец-то, день недели,
                Тот, что тяпницей зовут,
                В этом звании прекрасно,
                Обыграли его суть.
 
                Тяпнуть надо, чтоб отметить,
                Настоящий выходной,
                Но при том, прошу заметить.
                Повод может быть иной.
 
                Завели к обеду тесто,
                Что растёт, акселерат,
                И поднялось без протестов,
                Кулинар заметно рад.
 
                Для фамильного рецепта
                Взяты дрожжи и мука,
                Сахар, соль - по мерке лепта,
                Ну и масло лъем слегка.
 
                В свой черёд готовы сочни,
                И капуста хороша,
                Добавляем специй срочно,
                Ароматами дыша.
 
                А по кухне призрак бродит,
                Аппетит его зовут,
                Пирожки готовы вроде,
                Всё прекрасно. Праздник тут!
.
                «Тяпница»
                (Николай Майский)
                http://www.stihi.ru/2018/07/07/6317

Этот день перед субботой
Объясняет жизни суть:
Красота! Конец работы…
Ноги в руки – снова в путь.

Навести в саду порядок,
Задолбал зловредный клоп.
Перетяпать пару грядок –
Под морковку и укроп.

Разворачиваю тряпку,
Не утрачивая пыл:
Обновить скорее тяпку,
Что намедни я купил.

Матерю соседа часто
За нахальство и враньё:
Метр оттяпал от участка,
А теперь кричит: «Моё!»

Только метр мне тоже нужен,-
Негодует всё внутри…
Тяпнуть надо бы на ужин
Водки стопку, или три…

Попахали, употели,
Ну, за тяпку и за труд!..
Ведь не зря тот день недели
Люди тяпницей зовут.

                На конкурс Пародий Бонуфикс-3
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/02/15/10077


Рецензии