Марш лохов

Ты милость Божья, дай герою
Блаженство верить и мечтать.
Уж сколь твердили, вспомним: Трою,
Засевших в лошади ребят.

Как много нас в Стране Чудесной,
В бескрайном Поле Дураков,
                Как васильков.
И эта песня
Про нас и наших должников.

Над нами курицы смеются
И крутят пальцами кроты,
Друзья и близкие плюются:
«До гроба лохом будешь ты!»

А Вера нас зовет и манит…
И далеко потом пошлет.
Нас лишь ленивый не обманет
И лишь дурак не проведет.

Нам уши – крылья самолета.
Парим! И я, и он, и ты –
Все мы потомки Дон Кихота
И Королевы Простоты.

И как бы трудно не бывало,
Мы сделаем еще трудней.
Глядим на небо из подвала,
Ища звезду счастливых дней.


Рецензии
"Глядим на небо из подвала"...
Глядим на город для "звездей"...
А им, ..., всё ещё мало...
Всё тянут соки из людей...



Цветана Шевлягина   16.02.2019 21:57     Заявить о нарушении