Планетарный смех

Под Дорнахом швейцарцы наваляли немцам
И Габсбургам под зад коленцем
Указали путь, оставшись без ярма и пут
С коровами в довольстве да сырами.

Империи Священной этой драме
Пожалуй, нету равных!
Страниц Истории не зачеркнуть.
Конфедерация свои не подставляла спины

Здесь не вздымался феодалов кнут
А Солидарность подкреплялась пивом.
Империи замашки - в диком сраме
Захватчиков, пришедших за сырами.

Их горы черепов - Германии дарами
Альпийцы насыпали в форменном бедламе
Взбесившихся монархов, их амбиций.
С тех пор Конфедерация извечно длится

И указует Путь, единственный для всех
Под дадаистов планетарный смех.
16 Февраля 2019 Года


Рецензии