Слепые

«А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15:14)

Бродят слепые, шатаясь по миру,
Никто их не гонит - они здесь свои.
На паперть слепые несутся к банкиру,
За деньги циклопа устроив бои.

Бродят слепые, ведя за собою
Город, деревню и стран караван.
Слепые несутся безмолвной толпою -
Банкир рассыпает по миру дурман.

Очнись,человек, не губи свою душу,
За пару монет не продайся чертям.
Выйди из вод, словно крыса, на сушу.
Не слушай, что в дудку играет смутьян.


Рецензии