Бродит черный ворон

Бродит черный ворон,
Где ковыль не сорван,
Кузнецы-невежды,
Где моя надежда.

Я лежу на камне
И машу руками, -
"Ты бы крылья дал мне,
Вместе б полетали.

Над широким полем
Одиноких дней,
Над жестоким морем
Мертвых кораблей,
Над сомненьем давним
Быль или не быль -
Не лежала б камнем,
Не глотала пыль.

Сам летать не хочешь,
Падаль ешь и ночи.
Триста лет не свете -
Все ковыль и ветер.

Перестал бы каркать,
Стал бы ты речист.
Мертвенною статью
Колокольно чист.

Не искал бы двери
Посреди степей.
Вычистил бы перья
И растил детей.

Ворон вверх рванулся,
Синим захлебнулся.
От глотка стал пьяным
Наравне с бурьяном.

Пал, где место наше -
Камни и ковыль,
Снова в день вчерашний
Суету и быль.

Там, где с ношей чести
На худых плечах
Ходим-бродим вместе
Днем и при свечах.

На Конкурс - Шаг за шагом 15 http://www.stihi.ru/2019/02/01/3557 Международного Фонда ВСМ


Рецензии