Жук

Костя держит на ладони
Прошлогоднего жука.
Сразу видно, не сегодня
Жизнь ушла из старика.

- Костя, брось скорей, он дохлый –
Внуку бабушка кричит.
Тот, нахмурившись, недолго
Размышляет и молчит.

- Он не дохлый, я же вижу,
Притворился жук, что спит.
Посмотри, как неподвижно
Он, зажмурившись, лежит.


Рецензии