Бытие

Однажды мне приснился мир большой,
Незыблемо красивый, дорогой.
В нём не было ни капли простоты.
Казалось, это жизнь моей мечты.

Вода была прозрачнее души,
Да небо чище самой мерзкой лжи.
Царило лето около реки,
В горах гуляли снежные деньки.

А был ли лишним? Плохо понимал.
Уйти не мог. Тогда ещё не знал,
Что боль не скрыть, куда бы ни попал.
Хотя тепло от солнца получал.

Счёт времени давно уж потерял,
Присутствием на здешних не влиял,
Как призрак за другими наблюдал.
Не жил, а просто здесь существовал.

И был глухим: не слышал звук дождя,
Лишь песню птиц чуть слышал иногда.
Бродил в лесах, бывал и в городах,
Топтал полы в красивейших домах.

И вдруг проснулся, вспомнив о семье.
Не там, а здесь мой мир и бытие.
Хоть будет где-то лучше, чем сейчас,
Мой свет согреет в самый трудный час.


Рецензии