Зима покажет свой характер

Зима покажет свой характер,
Она на это всё же мастер.
Ума не надо для неё,
Нам не поможет здесь нытьё:

То холода у нас под сорок,
Вдруг потеплело без разборок;
Метель и вьюга, как назло
Весь двор в сугробах, занесло.

Гадать не стоит вечерами
И зиму проклинать словами.
У нас на средней полосе,
Явление во всей красе.

Свои законы у природы,
Не жалуем другой погоды.
Ведь, у весны есть свой гонец,
Наступит и зиме конец.
     16 февраля 2019 года


Рецензии