15 февраля 2019г. Почерневшие камни Афгана...

Почерневшие камни Афгана
Горной цепью построились в ряд
И картины ночного тумана
До сих пор в их массивах висят:

Уходящие в даль караваны;
И в пуштунках с ножом "басмачи";
Сны бойцов, как далёкие мамы
Пироги пекут в русской печи;

Взгляды женщин в слезах от испуга;
Рёв машин, утонувший во мгле;
И улыбку погибшего друга,
Алой кровью застывшей, в скале;

И глаза, вверх смотрящие слепо,
А в застывших зрачках, как в стекле
Отражение синего неба
С отраженьем войны на земле;

Отражение солнца на сланце;
До костей пробиравший мороз;
Ритуальные мертвые танцы
Над землёю, подбитых "стрекоз";

Ожидание писем заветных;
Середина того февраля;
И предательство крыс кабинетных;
Осознанье, что всё было зря;

Вывод войск, злые бредни с экрана.
Результаты ненужной войны -
Стали главной смертельною раной
В организме великой страны.

Время белой завесой тумана
Не закроет погибших ребят...
Почерневшие камни Афгана
Имена наших братьев хранят.
               15.02.2019г.


Рецензии