***

Вороньё в ночных кошмарах
травит на мой труп собак;
взять и прочь с земного шара
убежать, да не судьба.

Свет идущий в темноту,
тот я, чьи бесплодны грозди;
вместе с плевелами бросьте
в пламя, ангелы, мой дух.

Зло канат не перетянет?
Не сумеешь — извиняй,
раз плохой самаритянин
получился из меня.

Мне и правда ведь хотелось
возрастать в добре, да вот
сомневаюсь, мямлю, телюсь.
Трудным выйдет разговор.

Нарекли б Искариотом
при крещении, а так
не найти отаре броду —
броду там, где не вода;

и прозвал себя козлом я,
не овцой (без дураков!)
может быть, я просто сломлен,
как и парочка рогов,

и меня уж в раз седьмой Ты
незаслуженно из бед
достаёшь, чтоб год за годом
бок отлёживал в избе?!

Я — попавшая в метели
виноградная лоза;
птицы мёртвые слетелись
в сны мои клевать глаза.

13 февраля 2019 13:45


Рецензии