Аленка

Терла Аленка
На терке морковку.
Время летит у дочурки
Без толку.
   Кушать пора,
   А морковка цела.
   Мама малышке
   На помощь пришла :
 - Терки бывают
   Для разных продуктов :
   Для овощей
   И для сыра , и фруктов.
Если тереть
На неправильной терке,
То не дождешься
Готовой морковки !..
   Терла Аленка
   На терке морковку…
   Скоро и опыт придет
   И сноровка.


Рецензии