Облаком в небе

Нет не стало щитом, не стало,
Слово тихое из души.
Небесам в нём чего-то мало,
Оно облаком в их тиши.

Оно облаком улетая,
Не оставило в них следа.
Слов других теперь в небе стая,
Дарит тенью нам холода.

Жизнь — в иллюзии ощущений,
Пока чувствуем — мы живём.
Мир рисуем из красок мнений,
Как представим, так всё нам в нём.

Верим — свято в молитве слово,
Верим, будет оно щитом.
Но не слово, всего основа,
Мы зря помощи ищем в нём.

И где я, а где Бог и Святость,
Мал мой дух и слаба рука.
И вся горечь пути и сладость,
В слове тает, как облака...
  Марковцев Ю.


Рецензии