Не хочу наводить я тоску

Надоело качаться листку
Над бегущей водою.
Полетел и развеял тоску...
Что же будет со мною?
То ещё золотой промелькнёт,
То ещё — золотая.
И спросил я: — Куда вас несёт?
— До последнего края.
(«Надоело качаться листку...» 1973 Ю.К.)
--------------

Не хочу наводить я тоску
И качаться подобно листку
Над бегущей куда-то  водой, 
Я хочу быть спокойна душой.

Чтоб душе стало вновь хорошо,
Я с рассвета  к Аллаху взываю…
День спокойно  пришел и  ушел,
Я молитву читать продолжаю…


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии