В ответе за прирученных

В ответе мы за тех, кого приручим.
Добром ответим только на добро.
Всё сделаем, чтоб в жизни стало лучше.
Невзгоды и несчастье обошло.

Пусть это будет маленький котенок
Или, быть может, даже старый  пёс...
Для нас он будет малым, как ребёнок,
Когда его  ты в дом к себе принёс.

Дари любовь ему и со сторицей
Отдаст  всё это он тебе  потом.
Мечты твои когда-то смогут сбыться,
Если ответишь на добро добром.

Так и с людьми, которых мы встречаем
На жизненном и долгом том пути.
Их тоже к себе чем-то привечаем
И радость нужно, нежность им нести.

В ответе мы за тех, кого приручим
И мир изменится вокруг потом.
Он станет и теплей , намного лучше,
Коль мы наполним весь его добром.


Рецензии