пожарный квадрат...

Мне  хороший
Старинный  знакомый
Терпкой  краской,
Как  алый  закат…
Нарисует 
На  стенке  дома
В  слабой  дымке
Пожарный
Квадрат…

Чуть  рассохнувшиеся
Доски…
Чуть  прихваченный
Ржавчиной  гвоздь…
По  щиту
От  огня  полоска
Побежала
От  выстрелов  гроз…

Красно – дерзкий
Квадрат…
Не  чёрный…
С  искрой  тёмно –
Багровой  зори…
С  богатырским  багром
И  вёдрами…
С  грозной  надписью  -
«Не  курить !»…

На  холсте…
Яркой  масляной
Краской…
Акварелью  -
На  белой  стене…
Как  он  выглядит
Ретро  -  классно !
Несгораемый
В  адском  огне…


Рецензии