Возрождение

Ночь. Улица. Фонарь. И папка
Полна набросков и стихов.
На перекрестке чья-то шапка
Кивает мне поверх усов.

Февраль плывет тенями в лужах.
Я благодарна за тепло.
И пусть бы отступила стужа,
Чтоб было на душе светло.

Мне тридцать пять почти. Но все же,
Я, как семнадцать лет назад,
Спешу по слякотной дорожке
Домой. И мир вокруг мне рад!

В давно забытом ощущеньи
Я возрождаюсь для себя.
Нехитрое стихотворенье
Прольется, воздух теребя.

15-16.02.2019


Рецензии