Новый день февраля

Новый день февраля на два тона теплее,
снег растаял и дождь смыл тревожный озноб...
И улыбки на лицах прохожих добрее,
и душа уже ждёт нежных трелей скворцов...

Всё как будто бы вновь возродилось из пепла
И зеленым ростком к солнцу тянется в высь...
Только тихую  грусть, что зимой недопета,
допевает в саду городской гармонист...

Он поёт о метелях и северных вьюгах,
в нотах скрыта печаль по минувшим годам...
Может просто зима для него, как подруга
раньше срока ушедшая к звездным мирам...

Всё проходит и грусть, что зимой недопета,
безусловно пройдет и растает как снег...
И седой гармонист откровеньем согретый,
запоёт о любви  под весенний разбег...


Рецензии