Трагическая лирическая

Н. А. М.

Буратино умрёт. С сигаретой уснёт.
А Мальвина в плену Артемона.
Карабас как-то враз от инфаркта угас.
А Пьеро третий год вне закона.
Мой писатель, вся жизнь, как словарный диктант.
В каждом слове четыре ошибки.
Не имей сто рублей - это факт, но сейчас
я не вижу друзей на снимке.
Школа в пору. За ней институт. Диплом.
Простигосподи, аспирантура...
И работа. Работать, конечно, в лом.
Да и выпить - губа не дура!
Поделом! Только вспомнить на этот раз,
кто я есть, день, пароли, явки...
Буратино уснул. Сигаретный глаз
смотрит в сумрак бродячей шавкой...


Рецензии