У нас с тобой теперь разный путь

Это стихотворение снова о нас с тобой,
Но, кто знает, может быть, уже последнее.
Сегодняшним днём, таким золотно-осенним
Я иду по пасмурной брусчатой мостовой.

Мне видится: никто из нас не станет добрей.
Игра королей и дам, как на шахматной доске.
Я в бездонном омуте, я стал аскет.
Ничто не в порядке — это в порядке моих вещей.

Ты ушла так давно, а я всё медленно тлею,
Мне шепот помнится, мягкий, как капли росы.
Больше не буду ступать по этой траве босым,
Я, яркой вспышкой ослеплённый, лишился зрения.

Всё бы в жизни отдал, чтобы те минуты вернуть,
Но, не суть. Мне не пойти в отрицательное измерение
Времени. Я смирился с этим и покинуло меня терпение.
Наше прощание состоялось. У нас с тобой теперь разный путь.


Рецензии