Сожители

Живут вдвоём, как будто в наказанье,
Он бедствует, свободы мол, лишён
Она напомнит, вроде, в назиданье
Не так удачлив, щедр, красив, умён.

Давно забыты нежные свиданья,
В быту погрязли - ссоры и кураж.
Им вместо счастья брак принёс страданья.
И груз семейный тащат, как багаж.
 
Неинтересно говорить с немилой.
Ворчлива, одевается не так.
Уходит от общения с постылой,
К дивану, в телевизор иль кабак.

Стал замечать всех женщин он в округе
Стройны, красивы, приласкать не прочь.
К жене приходят классные подруги,
С соседкой пообщаться можно ночь.

Жить по привычке и без вдохновенья,
Себя не помня в брани "на ножах".
Сожители достойны сожаленья,
Добро всё растеряв, на "виражах".

Фото из инета.


Рецензии