Посланник красоты небес

      Мгновение...
                Лишь миг........
                Но память держит долго:
Взмах мощных крыльев вижу,
Движенье воздуха я слышу в них,
Неудержимой силы взмах,
И звук полета вдруг в уме застыл.
От ветра перья танцевали,
Их продолженьем облака служили.

       Кто ты, посланник красоты небес?
Как жаль, что не художник я,
Чтоб отразить тот миг, в очах застывший.
И не найти мне на земле такие краски,
Чтоб солнце в твоих перьях срисовать.
Ты солнце нес на крыльях,
Оно меня слепило,
И потому ты сам казался тенью.

Послание свое ты мне донес:
        "Будь скромным,
         Когда ты людям Солнце даришь,
         Его Свет радостью сияет,
         Тебе же суждено СЛУЖИТЬ Ему."

                16.02.2019. В-ца
   


Рецензии