Смешная история...

Не темень ведь, а жаркий полдень...
И я спросил у продавца:
- Чего сияет ярче молний
Фонарь у вашего крыльца? –
И он ответил добродушно:
- Ну а тебе, папаша, что? –
И засмеялся, так что уши
Раздулись, словно шапито.
- Так кризис ведь… - Но тётка сбоку
Лукаво улыбнулась мне
И подмигнула ненароком,
Чему-то радуясь вдвойне,
И даже засмеялась рьяно,
А я пошёл к себе в барак:
Какой-то кризис нынче странный,
Похожий больше на бардак.


Рецензии