Монолог дочери

Не держи меня, мама, за руки,
Отпусти поскорее на небо.
Я хочу прекратить твои муки
Чтобы их у тебя больше не было.

Я же чувствую, как ты страдаешь
От моей окровавленной боли,
Но ты даже примерно не знаешь
Сколько нужно усилия воли

При тебе чтоб здоровой казаться
Не страдать, не стонать и не плакать
Чтоб позволить тебе прикасаться
Где бальзамом нельзя даже капать.

Постоянно молитвы читаешь
Мой итог ты трактуешь превратно
Об одном никогда не узнаешь:
Моя боль возрастает стократно.

Знаю, хочешь меня успокоить
Только делаешь этим больнее.
Тебе плакать, родная, не стоит
Постараюсь уйти поскорее.

Поднеси меня, мама, к окошку
Глянь, какая сегодня погода.
Посмотрю я в окошко немножко,
Полюбуюсь, какая природа.

Мои платья раздайте подругам
Лишь печаль обо мне сохраните.
Очень скоро покончит с недугом
Богом данный мне ангел-хранитель.

Он проводит меня, где в дубраве
Рядом с братиком место пустует
Там начало берёт переправа
Где никто ни о ком не тоскует.

Потерпи. Уж осталось немного,
Скоро я прекращу  твои муки.
Завтра я отправляюсь в дорогу.
Не держи меня, мама, за руки… 

Автопортрет дочери


Рецензии
Какая горечь, боль, отчаяние и безысходность заключена в этих строках...

Храни Господь Вашу семью, Николай!
С уважением,

Нина Семушина   11.04.2019 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.