Загляни мне в глаза

Загляни мне в глаза пустые,
О весенняя дивная ночь!
Счастье, смех мне давно постыли.
Я их гнал, как предателя, прочь.

Провожал их взглядом суровым
И не ведал, куда они шли.
Был смертельною скукой скован.
"Что мне ждать в этом мире новом?
Моё детство — на полке в пыли".

Детство – словно пыльная книга
В самом дальнем, забытом углу.
Как цветок – осыпалось мигом;
Как снежинка – пропало в пургу!

Загляни мне в глаза, невежде,
О весенняя дивная ночь!
Я взрослею, а ты, как прежде,
Юным взглядом греть душу не прочь.

Детский смех и воздушные змеи –
Разлетелось, как облако птиц.
Но забыть я вовек не сумею
Пряный запах потёртых страниц.


Рецензии