Я прикажу себе жить

Нечем вдруг стало дышать: сердце как будто в тисках,
Тело обмякло, нет сил прочь отогнать  липкий страх…

Волю в кулак  соберу и прикажу себе: жить!!!
Нет, не пришёл ещё час близким меня хоронить!

Жуткий тот страх прогоню, чёрный рассеется плен…
К жизни любовь не даёт в прах превратиться и тлен!

Снова я слышу:  звучит сердце моё, как орган!
Я не растрачу зазря срок, что был свыше мне дан!

Стану смеяться и петь, буду дышать и любить,
Буду в стихах прославлять жизни волшебную нить!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.