Клетка

Я не стараюсь сажать тебя в клетку
любви моей с шипами розы,
и цепи ревности моей не образуют телу сетку,
и при грозе я сам борюсь с прогнозом,
что чернилами набрызган на лица газет.

Я не стою наблюдателем над твоей совестью.
Твои решения я доверяю ей.
Поэтому висят все дела в невесомости,
а я не знаю, быть мягким или злее.

Возьмёшь трубку позже, как закончишь дела,
хорошо, я подожду, только помни:
моя душа для тебя всегда была светла.
Но если вдруг в неё ударят сотни молний,
и загорится огнём отчаяния одежда бедного амура,

ты не услышишь прощения, я буду кричать на прощание:
нужно ценить свободу,
не нужен шнур вам,
чтобы привязываться. Все решает доверие,
а вы лишаетесь любви неверием,
Закрывая глаза безмятежной судьбе.


Рецензии