Больше нет

Это было февральское утро.
В тусклом небе рождался рассвет.
Это было обычное утро.
Только бабушки больше нет...

И вся жизнь, промелькнув, вдруг застыла.
Не успела спасибо сказать,
Не успела сказать, как любила
И как сильно я буду скучать.

Ты в семье была лучиком света,
И душою её ты была,
И молилась за всех незаметно...
Помогала всегда, как могла.

Всё держала в себе ты подолгу
И смиренною жизнью жила.
Всех прощала и верила в Бога,
Хоть и лёгкой судьба не была.

Тебе многого было не надо,
Лишь внимания чуть и любви.
Ты любому подарочку рада
И любой навсегда сохранишь.

И традиции все, и приметы
Ты в душе своей так берегла...
И фигурки твои, статуэтки
Сохранила квартира моя.

Мы всё детство с тобой украшали
Нашу ёлку на Новый год.
Каждый раз мы вдвоём соблюдали
Той традиции круговорот.

Помню в детстве ты так восхищалась
Каждым домиком, созданным мной.
Помню ночи, когда просыпалась,
Чтоб помочь обрести мне покой.

Ты в сериалах героев жалела,
И всплакнуть ты могла иногда.
Очень жаль, что дожить не успела
Ты до правнуков... Нет, не смогла.

Помню в детстве я сильно боялась,
Что наступит однажды тот день.
Постоянно мне он представлялся -
День утраты, потери, скорбей.

В нашем доме становится пусто.
За окном наступает рассвет.
И пришло вдруг то самое утро,
То, в котором тебя больше нет...

Светлой памяти бабушки Вали, 16.02.2019.


Рецензии
Спасибо! Очень хорошо написала.Светлой памяти моей жене.

Николай Евдокимов 4   10.03.2019 08:46     Заявить о нарушении