Книга

О, книга! Целый мир – в тебе:
Вся магия других планет,
Мечты о сказочной судьбе,
Природный календарь примет,
История держав в борьбе –
Ад тьмы, животворящий свет.

О, книга! Ты питаешь ум
Энергией и чистотой,
Спасаешь от тревожных дум,
Выстраиваешь мысли в строй,
К наукам будишь интерес…
Тебе обязан  всем  прогресс.

О,  книга! Древо жизни ты –
Листочки мы твои навек;
Питаясь соком красоты,
Неся в себе твои черты,
Мы расцветаем, как цветы…
А книги пишет Человек.


Рецензии