Поглотила нависшая хмарь..

Растаяла осень и песни о ней не поются.
Все листья подмял под толстенным сугробом январь.
С больших холодов птицы крепче друг к другу прижмутся.
Последний трамвай поглощает нависшая хмарь.

Тишина во дворах, последний лишь бродит прохожий.
Он ищет кого-то,..быть может потерянный день.
Быть может любовь,..но найти просто так невозможно...
Ему не найти, за собою бегущую тень.

В нём вижу себя,..потерялся,- и адрес не вспомнить.
Где прячется вера, с надеждой в большую любовь?
Никто не подскажет...и бьюсь от ответов никчёмных,
как рыба в котле, с ледянящей водой до краёв.

В телеграфных столбах стонут звуки знакомых мелодий,
зажатых в двух нотах: Ми -(скромная),..(горькая)- Ре...
Их слышу душой,..я скромный такой же,..(ну, вроде)...
----------------------------------------
Навеки потерян в забытом для всех январе.

             16.02.2019.


Рецензии