Грели - привычно мне, в детстве ладони

Грели - привычно мне, в детстве ладони
бабушка, мама ли - попеременно.
Словно в тумане видение тонет.
Память теряет всё то, что бесценно.

Было-ли, не было ль - в сказке далёкой,
той, что сегодня копируем внуку -
столько же счастья?.. Дышать одиноко.
Прикосновений не чувствовать - мука.

Годы идут, затеняются лица
тех, с кем судьба ежедневно сводила.
Слово, взлетая растерзанной птицей,
каплями крови роняет чернила.

Дней череда, по минутам скукожась,
не принесла от разлуки нам средства.
... Тихо склоняюсь к шагреневой коже
невозвратимо ушедшего детства.


Рецензии
Дышать одиноко... мука... дедушка, беги к внуку!!!)))
---
Трогательные и мудрые строки!

Елена Каминская7   14.03.2019 11:45     Заявить о нарушении
Вот, чего - чего, а трогательности, мудрости, да и скромности, пожалуй, у меня хватает!..))) Как говорится - этого, не отнять!..)))
Спасибо, Лена!)

Владимир Литвишко   15.03.2019 20:40   Заявить о нарушении