Давно это было

                К О Г Д А Т О


  В одной стране, лихой стране
в ту осень это было.
В высокогорной стороне
уже зима сквозила.

И там средь скал
Козёл скакал
с громадными рогами.

Вдруг из кустов
худой Осёл
с роскошными ушами.

- Давай, Осёл,-
сказал Козёл,
- пойдём и все за нами!
Бараны. видишь, уж бегут
с курдючными хвостами.

- Зачем? Куда?! Повёл Осёл
роскошными ушами.
- "Куда - куда!" Да кто ж поймёт?!
Вперёд! Мы - с копытами!

Вдруг лисья морда из норы
ползёт, а пропасть сбоку.
И радостно Лиса орёт:
- Спасите Мир! Вперёд - вперёд!
Я укажу дорогу!

А волки кружат им во след,
кивают, подвывают:
- Вперёд - вперёд! Вожди ведут
С ушами и рогами!
От здешних бед спасенья нет.
Бараний Рай пред вами!

Лиса к кустам их подвела -
над пропастью их корни.
- Вот там! Вон там!
в звездах луга!
Рваните через терни!

Ну и рванули сразу в Рай
Осёл, Козёл, бараны.
Летят, вопят и - тишина.
Внизу одни лишь скалы.

Лиса во след - прощальный взгляд.
А волки валятся, визжат,
от смеха аж икают:
- Да это ж мяса до весны!
На всех с лихвой хватает.
Лису красавицей зовут
и в стаю приглашают.

Лиса в ответ:
- Ах, нет! Нет - нет!
Я не посмею, что вы!
Такая честь - не для меня!
При мясе сторож буду я
надёжный и суровый.

Осанились волчары: - Что ж!
Её желанье! Не попрёшь!
На том и порешили
и воем завершили.
. .  . .  . .  . .  .


В далёкой прошлой старине
то в злую осень было:
- Хотелось в Рай? - Ну, подбегай!
Ан, прошлое уплыло.
               


Рецензии