Как хочется много!

Как хочется много! Как мало осталось -
бегут, убегают прогорклые дни,
что вместе с медовыми вскользь пролистались,
как станций-книжонок случайных огни.

Движенье, движенье - куда и откуда? -
вопросы, вопросы да всё ерунда 
бегущим, сидящим, лежащим покуда 
и в строчках, и в жизни - вода и вода.

И только чуть позже, когда всё подсохнет,
когда виноград превратится в изюм,
заметишь случайно что всё-то под охрой 
и что на часах далеко не июнь.

Спохватишься было да кажется поздно,
а может и рано ещё тосковать,
и снова потянется впроголодь проза 
в которой галушки, футбол да кровать.

Да всё, что не тянется, рвётся когда-то,
от даты до даты шагал я пешком,
а жаль, что не рвал, не взрывал свои даты -
взрывая не будешь лежать тюфяком.

30.06.2018.


Рецензии