Секрет...

- Ты, Томка, просто мастерица! –
Сказал двоюродной сестре,
Когда она буквально птицей
Несла пирог на свадьбу мне.
- С душой пекла! – и наша Томка
Зарделась, будто маков цвет. -
Ведь я вложила долька в дольку,
Всего, чего велел рецепт.
- А я-то думал - мастерица…
Так в чём же суть душевных грёз,
Когда в рецепте лишь таится
Ответ на всяческий вопрос?
- А как, мой милый? …В нём приправы
И сахарочек и хурма –
Которую до миллиграмма
В начинку сунула вчера.
С того он и лежит, как сытый –
Не хочешь да разинешь рот!
…И как тут, милый, без души-то,
Что сэкономить не даёт?


Рецензии