Так и живём...

Минует день, и месяц, год, другой и третий,
Да, в целом жизнь уже на крайнем рубеже,
А что успел? Любил? Кого по жизни встретил?
И с чем сейчас идёшь по жизненной стеже?

Каким поступком мог бы похвалиться?
А что  пошло не так? Прости, помилуй, Бог...
Так и живем, что есть за что стыдиться,
Но что- то и хорошее ведь было! Ты же смог!

Когда ещё возможно, осознав, подправить,
Дай силы, Боже, ту ошибку вовремя увидеть,
Где бриллиантом истина, и в золотой оправе,
Где ложь запрятана... да зря бы не обидеть.

Кого по жизни, вплоть до финиша в финале.
Хотелось блага для души и опыта набраться,
И мудрость обрести, чтоб чаще вспоминали.
Нас добрым словом люди... Надо постараться.

Сейчас не страшен этот мост для перехода,
Как в юности, вмиг повергал Тебя в тупик.
Вопрос, что будет после смерти? Мимоходом,
Всё возникал. Ответ, что нас не будет, дик!

На эту тему так пугали разговоры старцев,
В них страха не было переходить черту.
И мы уже не думаем, пора уйти или остаться,
Всё в свой черёд, нет времени на эту маету.

И вот, других в озноб ввергают наши мысли,
О том, что скоро "на покой", промчится век.
Понятно...молоды, им вынести немыслимо
Лишь слово, что уйдёт им близкий человек.

Всё наше Эго! Для себя! К родным поближе,
Не принимая, что сейчас пришла пора уйти...
Кому- то в мир иной, им путь на Небо ниже
Спускается. Оставшимся жизнь далее
                в судьбе записано пройти. 

Елена Т.


Рецензии