Две подружки

Когда болею, пусто сразу
В душе становится моей,
Всё серо, тускло, будто в саже
Весь свет и рядом нет друзей.

Лежу с глазами и с ушами,
С руками, с пальцами на них...
Окутана в платки и шали,
И разум будто бы затих.

Я день лежу, за днём - недели
И жду, когда наступит час-
Не встану, соскочу с постели...
А может это лень сейчас?

А две подружки сговорившись
Возьмут любого в оборот.
И лишь лекарствами напившись,
Не будет близким поворот.

Гони ты лень скорей в зашею,
Болезнь отступит, ей одной
Не смочь желанье жить развеять.
Борись - ведь ты ещё живой!

Душа очнулась, улыбнулась,
И лучик солнца запустив,
Ко мне, родная, повернулась,
Так все невзгоды победив!


16.02.2019г.


Рецензии
Будьте здоровы телом и душой!
С улыбкой. Юрий))

Uri Pech   13.08.2019 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку!

С уважением...

Нинель Барышникова   14.08.2019 21:51   Заявить о нарушении