Цветок

В поле широком
Сухая трава
О чем непонятно
Мне шепчет слова.

О том, что цветочек
В том поле растет.
Как синий глазочек
Кого-то он ждет.

Какой-нибудь путник
Найдет средь полей
Цветочек, и дальше…
Дорогой своей.

....................

Его я лелеял
Его охранял.
Случайный прохожий
Прошел и сорвал.

О чем же так долго
Шептался овес?
О том, что прохожий
Цветок мой унес…


Рецензии