Светлое Сретенье

Памяти мамы*
 
Прорезает серые тучи
Полосой на востоке свет.
Обнажились от снега кручи:
Шлет весна февралю привет.

Почернели все перелески.
Дышит влагою ветер. Сон
Зимний вдруг прерывает резко
Светлый сретенский перезвон.
_______
*Галина Васильевна Черноголовина Светлое сретенье/Воспоминания об И.П. Шухове // Журнал «Нива». — Целиноград — 1992 г. № 4.


Рецензии