Жизнь не кино...

Жизнь не кино - второй раз не прокрутишь,
не вырежешь ненужный кадр,
как скальпелем под скальпом не орудуй,
к нам не придёт под старость педиатр.

Да всё не верится, не терпится, неймётся 
хоть что-то переделать из того,
что до сих пор и болью отдаётся,
и хлещет совесть батогом.

И мы меняемся, меняем, стекловатой 
до одури трём души и глаза,
в надежде устранить на солнце пятна 
да мы, увы, не небеса.

Жизнь не кино и, может, это лучше -
крути себе педали и крути 
до комы жизни, до любви удушья 
не на киношном, а на боговом пути.

10.07.2018 


Рецензии