Теряем

Теряем там,
где солнце ярко светит.
Уходят –
если чисто и тепло
и звук шагов
от счастья не заметят.
Теряем,
забывая слово "зло".

Находим,
если беды где-то рядом.
Приходят в дом,
где не хватает сил
весну заметить
потускневшим взглядом.
Находим,
когда белый свет не мил.


Рецензии