Я люблю тебя родина жгучая

Но люблю тебя, родина кроткая!  С. Есенин.

Я люблю тебя, родина жгучая!
Твой разгульный, зловещий разлив,
Не любила ты нас, а лишь мучила,
И все слышится тот же мотив.

Те же песни трескуче-бравурные
И тоскливый аккомпанемент,
Под сурдинкой баталии бурные,
Криминальный опять элемент.

Те же сказки и тоже коварство,
И все тот же махровый цинизм,
И чванливое сытое барство –
Безнадежно-больной организм...

Я люблю тебя, родина жгучая!
Твой разгульный, зловещий разлив,
Не любила ты нас, а лишь мучила,
Но мне чудится новый мотив...
29.01.13 г.


Рецензии