Отцы дождались блудных сыновей

Отцы дождались блудных сыновей, -
Почти чужие, их не жалко бросить в Фермопилы:
Ни скарба якорем, ни жён, и не детей, -
Лишь заскорузли сапоги под коркой пыли,

Фланель портянок в складах вытерта до дыр ,
На галифе колени вздулись пузырями,
Цвет гимнастерок как зачитанный псалтырь,
И тяжесть цинка в сидоре надгробным камнем....

Что в Фермопилах? - персы, как всегда,
Цыганским табором теснятся,
Пробкой,
В горлышке бутылки…

14.02.2019


Рецензии