Жизнеутверждающая меланхолия

В растерянности наблюдаю я
Редеющую череду пленяющих желаний,
Недоумений ворох, помыслов пургу, 
В прах превращенные надежды  ожиданий.

Соблазн азарта реже горячит.
Обуза  рисков взвешена - безножит 
Последствий гнетом.
Долгожданный фарт не застит здравый смысл,
Страстей набат
Призывом сердце  глуше все тревожит.

Метаморфоз безликий эпатаж
Язвит рассудок пользой мнимой попечения
Неведомых мне сил.
Досадно удручает буйный нрав
Вдруг обретенной тягою к смирению.

Перейден Рубикон,
И перемен  кистень  контузит  гордости благое настроение.
Укрыл себя бравадой страх - конфузливо стараюсь избежать
Суть растерять свою я в недужном забвении.

Но романтики флер пеленает мятущийся глаз.
Старость не сочетаю с собой настоящим.
А вчерашнему «я» я всего лишь сторонний свидетель сейчас,
Примерять стать кондиций давнишних и впредь норовящий.


Рецензии