Новизна жизни

Есть в каждой шутке доля правды,
Слова бывают с каплей лжи,
Бывает, говорят "Не прав ты"
Теряя выгоды свои.

Когда поймёшь, в чём тут причина,
Нет смысла правды отыскать!
Сочти всё это за кончину,
Прости, уйди, навряд ли стоит вспоминать.

Победу торжествуют? - Пусть.
Пусть правыми себя считают даже,
Христу поведай свою грусть,
Получишь в сердце ты покой, а остальное жизнь покажет.

Он поведёт тебя иной
дорогой, в прошлом не известной,
Не бойся стать чуть-чуть другой,
Так даже будет интересно.

Не бойся всяких перемен,
Но оставайся человеком,
Учись прощать, хоть мир надмен,
Не сообразуйся с грешным веком.   


Рецензии