Открыл глаза, чуть повернулся

Открыл глаза, чуть повернулся.
C трудом присел, слегка нагнулся.
Кряхтя, поднялся, пошатнулся,
упал, ушибся, чертыхнулся.

Побрёл на кухню, кран открыл.
Прислушался. Воды налил.
Припал к стакану, жадно выпил.
Согнулся, всё обратно вылил.

Снял аккуратно с брюк котлету.
Достал из пепельницы сигарету.
Пошарил в поисках огня:
«Не важно чувствую себя».

Затяжку сделал. Тягуче сплюнул.
Вздохнул. Бычок в салат засунул.
Пошёл обратно. Снова лёг.
Хоть что-то вспомнить... нет, не смог!


Рецензии