По-разному мир защищают

                "Мир тебе, и в печали, и в радости,
                защищающий мир человек"
                Валентин Валевский


По-разному мир защищают:
Любовью, всепрощением, войной;..
Но вновь России угрожает
Так близко подошедший бой.

Извне ли он? Откуда что берётся:
Угроза и стремленье воевать?
Судьба-злодейка ли смеётся,
Подталкивая убивать и умирать?

А кажется,так просто было б в мире
Жить и работать и творить!
И мы, и нас так много били,
И каждый погибающий хотел так жадно жить!

Попытка здесь пофилософствовать
Меня к решению не приведёт:
Как нам за мир единоборствовать,
Чтоб смело двигаться вперёд:

Жить и работать, наслаждаться жизнью,
Любить и радость творчества познать,
В глубины бытия проникнуть мыслью
И миру что-то новое сказать.


Рецензии
Правильно сказано! Главное не быть равнодушным и не расситывать, что кто то другой сделает нашу работу

Владимир Анзов   13.03.2019 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.