Почти сонет 17

Я вспоминаю милости Господни -
в них нет наград, нет почестей, похвал,
там только те, кто двери Преисподней
предательством скупым не открывал,
те, кто не смел использовать лукаво
души тепло и преданность мою,
кто не сбежал, согревшись...
                Как их мало
стоять осталось в милостном строю...
Как будто в храм, когда-то освещенный
молитвами на кончиках лампад,
прокралась ложь и редкие иконы
спасли тот свет...               
              И, может быть, хранят
в далеких храмах милостею Божьей
мои огни, не тронутые ложью...

(07.01-14.02.2019)


Рецензии
Очень понравилось, спасибо Джаниро!

Анастасия Красноярская   04.08.2021 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.